+7 (8342) 24-21-66 info@agrorm.ru
Выбрать страницу

Доильные залы для коз и овец

Козы и овцы — одни из самых первых домашних животных в истории человечества.

Козье молоко — уникальное по своему составу. В нём содержится большое количество аминокислот, что дает устойчивость организма человека к различным инфекционным заболеваниям. Жировые шарики в молоке более мелкие и равномерно распределены. Козье, как и овечье молоко — ценное по своему составу, оно легко переваривается, поэтому это хороший продукт для питания детей.

Надой козы за 305 дней лактации может составлять от 500 до 2200 кг, среднесуточный надой ~ 2-3 кг молока/день и более (в зависимости от породы животного).

Овечье молоко — более питательное, чем коровье. Овечье молоко содержит большое количество витаминов, цинка и кальция и используется для питания детей.

Надой овец 100-150 кг молока за лактацию.

Основная порода молочных коз в РФ — Зааненская (разновидности Горьковская, Русская Белая). В России примерно 100 козьих ферм и есть большой потенциал для строительства новых ферм, так как рынок козьего молока постоянно увеличивается. Себестоимость производства 1 литра козьего молока ниже коровьего, а процент содержания жира больше.

Большой популярностью пользуются сыры произведенные из козьего/овечьего молока.

Наше доильное оборудование изготовлено по самым высоким экологичным стандартам,  что удостоверено специальными сертификатами ЕС.

Доильный зал Параллель с быстрым выходом для коз/овец

В процессе доения овец и коз нет более важного фактора, влияющего на эффективность чем хорошо продуманный доильный зал. Сама по себе дойка занимает очень ничтожное количество времени, в то время как подготовка каждого животного занимает значительную долю времени в рамках процесса доения в целом. Поэтому очень важно, чтобы доильный зал позволял выполнять все действия оперативно и эффективно.

Доильный зал «Параллель» SAC был разработан на основе огромного опыта в сфере организации процесса доения овец и коз. Доильный зал, оснащенный уникальными доильными стаканами SAC HANDYFLOW2, имеет в своем распоряжении систему управления вакуумом, которая позволяет начинать дойку автоматически, сразу после того, как доильные стаканы окажутся в нужном месте. Кроме всего прочего система управления вакуумом предотвращает всасывание воздуха во время подсоединения доильных стаканов или в том случае, если животное сбросит стакан во время дойки.

При выборе доильного зала для овец и коз важнейшими определяющими факторами являются количество животных, их продуктивность, а самое главное — потребности в рабочей силе.

Одно из преимуществ доильного зала «Параллель», что количество доильных мест можно увеличить позднее при увеличении поголовья животных в фермерском хозяйстве.

Возможно исполнение — один доильный аппарат на каждое доильное место или 1 аппарат на 2 доильных места (экономичное решение).

В зависимости от необходимости и бюджета доильный зал «Параллель для коз/овец с подвижными стойлами и фиксацией» оснащается электронными пульсаторами либо автоматическими съёмниками IDC1 либо счетчиками молока IDC2 с выводом на экран данных о надоях.

Возможны различные комплектации доильного зала (масляный/безмасляный вакуумный насос, программа управления стадом, подгонщик, бункер с автоматической подачей корма и другое оборудование).

Доильная установка Параллель с подвижными стойлами для коз/овец

Эффективный и простой зал для доения от 50 до 300 животных, доильный зал от 1х6 до 2х24 доильных мест. В комплект входят подвижные стойла с фиксацией голов животного. После окончания доения животные освобождаются одновременно. Выход животных после доения возможен как в одну боковую сторону параллельную доильной яме в которой располагаются дояры (выход животных друг за другом через ворота), так и в перпендикулярную доильной яме сторону (одновременный выход животных после поднятия кормушек). Во втором случае кормушки поднимаются с помощью пневмоцилиндров перед одновременным выходом животных после доения. Опционально возможно оснащение пневмоцилиндрами входных/выходных ворот, а также кормушек. Возможна поставка доильного зала в версиях «яма» или «платформа».

Сосковая резина HANDYFLOW2 имеет автоматическую регулировку вакуума и функцию открытия/закрытия, которая предотвращает потребление воздуха во время одевания и снятия коллектора. Специальное нержавеющее кольцо на силиконовой резине позволяет отдоить животных  с «трудным» выменем.

Возможно исполнение — один доильный аппарат на каждое доильное место или 1 аппарат на 2 доильных места (экономичное решение).

В зависимости от необходимости и бюджета доильный зал «Параллель для коз/овец с подвижными стойлами и фиксацией» оснащается электронными пульсаторами либо автоматическими съёмниками IDC1 либо счетчиками молока IDC2 с выводом на экран данных о надоях.

Производительность данного зала — 5-6 животных в час на одно доильное место.

Доильный зал Swiftflo Goat Revolver Rotary

Производство козьего молока — это растущая отрасль, испытывающая повышенный спрос на козье молоко для производства сыра, йогурта, мороженого и питьевого молока. Успешные козьи фермы требуют наличия наилучшей доильной системы для обеспечения максимальной прибыли и повышения эффективности. Эффективное оборудование имеет важное значение для козьих ферм ввиду ограниченной продуктивности коз и необходимости доить большое количество коз для обеспечения разумной прибыльности. Принимая это во внимание, Dairymaster использовала свой опыт и инновационные технологии для проектирования самого автоматизированного карусельного зала для доения коз в мире.

Карусельный зал для доения коз Swiftflo Goat Rotary был разработан с целью обеспечения оптимального комфорта для оператора и коз. Наш уникальный дизайн позволяет использовать более короткие молочные шланги, что сокращает затраты на техническое обслуживание и повышает характеристики дойки. Доильный аппарат удобно размещается непосредственно под сосками на карусельной платформе. Оптимальная экспозиция вымени ускоряет процесс подключения доильного аппарата, позволяя оператору производить доение легко, быстро и с минимальными усилиями.

Dairymaster установила 120 каруселей для доения коз, на которых один человек может с легкостью доить 900 коз в час.