+7 (8342) 24-21-66 info@agrorm.ru
Выбрать страницу

Оборудование для коровников

Поение коров

Для увеличения удоев молока требуется, чтобы коровы были обеспечены достаточным количеством воды. Для производства одного литра молока они должны выпивать около 4 – 5 литров воды. Частично потребность в воде коровы удовлетворяют при кормлении. Но в жаркие летние дни им необходимо дополнительно выпивать около 150 литров воды в день. В среднем корова пьет 5 – 8 литров воды в минуту. При большой жажде – даже до 25 литров в минуту. Именно для таких случаев требуется применение специальной поильной техники. Подробнее…

Маты и матрасы

Покрытие пола под коровой  должно соответствовать целому ряду зоотехнических требований: быть нескользким, удерживать тепло, водоотталкивающим, устойчивым к воздействию агрессивных сред, прочным и долговечным, умеренно мягким и нетоксичным. Поскольку корова лежит на полу 12-14 часов в сутки, то соответствие или несоответствие этим требованиям влияет на заболеваемость не только копыт и суставов, но и на подверженность простудным, аллергическим и инфекционным заболеваниям. Правильное покрытие позволяет существенно снизить травмы скота. Подробнее…

Комфорт животных

Свежий воздух, мягкая и чистая подстилка, достаточное количество качественного корма, вода в постоянном доступе, удобное стойловое оборудование – вот основные составляющие комфорта в коровнике. Опыт передовых фермеров показывает, что если коровы в коровнике чувствуют себя естественно и комфортно, так же как на пастбище, то они дают больше молока и дольше живут.  Комфорт животных – это комплекс задач, направленных на сохранение здоровья, увеличение продолжительности жизни коровы и увеличении молочной продуктивности в условиях индустриальной фермы. Даже самые современные доильные системы не принесут ожидаемой прибыли, если условия содержания коров далеки от благоприятных. Подробнее…

Стойловое оборудование

Корова лежит в индивидуальном боксе 10-13 часов каждый день, встает и ложится 10-15 раз в день. Свободное групповое содержание в индивидуальных боксах является системой, которая удовлетворяет потребностям и комфорту животных на протяжении всего жизненного и продуктивного цикла. Хорошее решение для бокса имеет принципиальное влияние на успешность содержания, поэтому наше предложение включает полную систему ограждений для всех категорий животных. Подробнее…

Системы навозоудаления

Удаление навоза из помещений – сложный процесс в технологии выращивания животных. Если размеры хозяйства слишком велики, то убирать навоз вручную невозможно. Очистка помещений для содержания животных позволит улучшить микроклимат (при частой уборке снижается уровень содержания аммиака и азотистых газов в воздухе) и поддерживать чистоту и уровень гигиены. В результате повысится уровень комфорта животных. Подробнее…

Вентиляция помещения

Современные коровники строят из железобетонных элементов. В таких прочных крытых конструкциях практически нет движения воздуха. Температура внутри помещения зависит от внешних факторов, от погоды. В холодное время года в таких коровниках низкая температура, в жаркое время – душно. Вентиляция в коровнике способна решить эти проблемы. Регулярное поступление чистого воздуха значительно улучшает условия пребывания скота в помещении. Быстрый вывод углекислого газа и аммиака улучшает состояние, как коров, так и обслуживающих их людей. Подробнее…

Системы мониторинга охоты и здоровья животных

Точное определение охоты и мониторинг здоровья животных…

Каждый животновод желает пользоваться легкой и точной системой определения охоты, стремиться своевременно получить больше телят, генетически лучших… Теперь это возможно с системой МуМонитор+!

МуМонитор+ – это беспроводной датчик, который позволяет фермеру с легкостью определить охоту и состояние здоровья каждой коровы посредством анализа данных. МуМонитор постоянно наблюдает за состоянием коровы и определяет специфические типы её активности, такие как:

  • Потребление корма
  • Руминация
  • Уровни активности

Эти показатели используются для определения охоты, мониторинга потребления корма и руминации, мониторинга благополучия коров, а также управления статусом здоровья вашей фермы. Подробнее…