+7 (8342) 24-21-66 info@agrorm.ru
Выбрать страницу

Вентиляция помещения

Современные коровники строят из железобетонных элементов. В таких прочных крытых конструкциях практически нет движения воздуха. Температура внутри помещения зависит от внешних факторов, от погоды. В холодное время года в таких коровниках низкая температура, в жаркое время – душно.

В то же время отходы жизнедеятельности коров выделяют много аммиака в воздух. Если он не выходит, и ему на замену не приходит свежий и чистый кислород, то в таком помещении скапливается влага, возникает ускоренное развитие болезнетворных микроорганизмов. Такая нездоровая атмосфера угрожает возникновением различных болезней, уменьшаются надои.

Вентиляция в коровнике способна решить эти проблемы. Регулярное поступление чистого воздуха значительно улучшает условия пребывания скота в помещении. Быстрый вывод углекислого газа и аммиака улучшает состояние, как коров, так и обслуживающих их людей.

Вентиляционные шторы скручивающиеся.

Тканые ветрозащитные шторы специально разработаны для систем вентиляции методом скручивания. Использование таких прочных материалов как полиэстер (PES) и первичный полиэтилен (PE) обеспечивает очень надежную защиту от непогоды и устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения. Мы предлагаем широкий спектр вентиляционных систем скручивания, которые изготавливаются точно в размер по заявкам заказчиков и отвечают всем требованиям Директивы по машиностроению ЕС.

Технические характеристики ткани:

  • ткань из высокопрочных нитей полиэстера с двусторонним покрытием полиэтиленом;
  • не поддерживающая горение ткань: класс воспламеняемости B2;
  • высокая устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • высокая прочность к давлению при очистке до макс. 160 бар;
  • масса единицы поверхности прибл. 320 г/м² либо более плотная по желанию Заказчика;
  • устойчивость к температурным воздействиям -30°C до 70°C.

Поликарбонатные окна

Поликарбонатные окна представляют собой навесную конструкцию на оконный проем здания животноводческой фермы. В основе светопрозрачной конструкции лежит ячеистый поликарбонат 16 мм, выполненный из современного износостойкого материала устойчивого к воздействию ультрафиолета, обрамленный алюминиевым профилем. Алюминиевый профиль, используемый в конструкции выполняет несущие функции и позволяет поставлять штору длиной до 90 м.

Подъем и опускание осуществляется при помощи горизонтальной штанги, зафиксированной на верхнем карнизе через подшипники, приводится в движение электродвигателем немецкой фирмы Lock. В конструкции жалюзи тросы все время натянуты. Масса окон посредством системы тросов передается на редуктор двигателя, который, в свою очередь, обеспечивает состояние равновесия окон жалюзи в любом положении.

В комплект окна входит уплотнительная щетка из полимерного материала, которая предотвращает возникновения сквозняков в местах стыков и ограничивает колебания в сторону помещения при сильных порывах ветра.

Светоаэрационный конек для коровника

Световой и вентиляционный конёк предназначены для создания естественной вытяжной вентиляции  в животноводческих помещениях. Применяемый поликарбонат пропускает солнечный свет и  способствует естественному освещению помещений. Боковые ветроотражатели создают условия для эффективной вытяжки воздуха из помещений при любой погоде и любом направлении ветра. Применяемый в качестве металла алюминий гарантирует долгую службу фонаря в крайне неблагоприятных условиях (высокая концентрация аммиака, высокая влажность, перепады температур). Адаптированная конструкция вертикальных стоек соответствует снеговым нагрузкам  на всей территории России.  Для регулирования объёма воздухообмена конёк оснащают клапанами с ручной или автоматической регулировкой.

  • Толщина светопанелей  10мм.
  • Стандартные размеры от 32 см до 250 см.

Преимущества:

  • Хороший вытяжной эффект;
  • Много дневного бесплатного света;
  • Корма на кормовом столе остаются сухими и свежими;
  • Сохранение тепла в холодных коровниках зимой.

Вытяжные шахты

Вентиляционные шахты предназначены для приточной и вытяжной вентиляции. Шахты имеют аэродинамическую форму и обладают высокой производительностью по воздуху при низком энергопотреблении. Вентилятор, установленный в секцию подмешивания, состоит из электродвигателя (FM или Multifan) и рабочего колеса из композитных материалов. Длина шахты может регулироваться в соответствии с проектом помещения и схемой вентиляции путем присоединения дополнительных секций.

Корпус изготовлен из пенополиуретана, который обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Это позволяет эксплуатировать шахту при низких отрицательных температурах.

Электропривод устанавливается в шахту для регулирования подмешивания свежего воздуха. Комплектуется защитным коробом IP55.

Каплезащитный зонт большого диаметра, гидроизоляционная мембрана предотвращает попадание атмосферных осадков в помещение, а защитная сетка ограждает от птиц.

Вентиляторы для охлаждения животных

Новые вентиляторы AF-130K «Moo-Moo» специально разработаны для применения в помещениях для содержания крупного рогатого скота. Отличные аэродинамические характеристики, комплектация импортным электродвигателем и рабочим колесом, небольшая масса вентилятора являются неоспоримыми преимуществами данной модели в сравнении с аналогичной продукцией.

  • Производительность 45600 м3/час при 0 Па
  • Габаритные размеры ширина 1650мм, высота 1650мм, вес 43 кг
  • Электродвигатель Multifan 1,65 кВт/1500 об/мин, IP55
  • Рабочее колесо 3 лопасти, композитное

Вентилятор Multifan K4D130 для молочного скота разработан на базе самого крупного вентилятора, производимого компанией Vostermans Ventilation; Имеет большую дальность выброса воздуха – 164 м – и высокий показатель специальной производительности (26,2 Вт/ 1000 м/ч)

  • Производительность 48500 м3/час при 0 Па
  • Габаритные размеры диам. 1350мм, высота 1653мм, вес 45 кг
  • Электродвигатель Multifan 1,3 кВт/1500 об/мин, IP55
  • Рабочее колесо 3 лопасти, композитное