+7 (8342) 24-21-66 info@agrorm.ru
Выбрать страницу

Точное определение охоты и мониторинг здоровья животных

Что такое МуМонитор+?

Каждый животновод желает пользоваться легкой и точной системой определения охоты, стремиться своевременно получить больше телят, генетически лучших… Теперь это возможно с системой МуМонитор+!

МуМонитор+ – это беспроводной датчик, который позволяет фермеру с легкостью определить охоту и состояние здоровья каждой коровы посредством анализа данных. МуМонитор постоянно наблюдает за состоянием коровы и определяет специфические типы её активности, такие как:

  • Потребление корма
  • Руминация
  • Уровни активности

Эти показатели используются для определения охоты, мониторинга потребления корма и руминации, мониторинга благополучия коров, а также управления статусом здоровья вашей фермы.

Желаете увеличить надои от своих коров?

Ø    Улучшайте эффективность воспроизводства, это ведет к увеличению молочной продуктивности

Ø    Больше телят – больше молока

Ø    Получайте большее количество стельных коров

Ø    Уменьшайте межотельный интервал

Ø    Увеличивайте количество лактаций каждой коровы

Желаете получать уведомление о заболевшей корове?

Ø    Индикатор здоровья и благополучия

Ø    Крепче здоровье – раньше стельность

Ø    Ранняя диагностика заболеваний

Ø    Лучший ответ на лечение

Ø    Снижение случаев использования антибиотиков

Ø    Использование преимуществ поддерживающей терапии

Желаете получить больше стельных коров в более ранние сроки?

Ø    Меньшее количество спермодоз, используемых для осеменения

Ø    Возможность использования более дорогого генетического материала

Ø    Улучшенный уровень оплодотворяемости вследствие более точного определения времени осеменения

Ø    Ранняя идентификация коров с анэструсом и кистами яичников

Ø    Снижение межотельного периода

Ø    Более сжатые туровые отелы

Ø    Легкость использования

Ø    Меньше случаев пропущенных охот значит большее количество осемененных животных

Желаете сократить расходы?

Ø    Сокращение использования гормонов

Ø    Сокращение количества спермодоз на одно успешное осеменение

Ø    Снижение числа выбракованных животных

Ø    Выбраковка по генетической ценности, а не по причине снижения фертильности

Ø    Сокращение трудозатрат

Ø    Эффективность возврата инвестиций

Ø    Сокращение случаев утилизации молока по причине использования антибиотиков

Ø    Сравнение уровня руминации при использовании различных рационов

Ø    Использование показателей руминации в качестве индикатора эффективности конверсии корма

 

Обзор системы

МуМонитор+ – это беспроводная система мониторинга здоровья животных, наблюдающая за вашим стадом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Система отправляет вам сообщения и уведомления о состоянии здоровья и фертильности животных. Информация о коровах отображается на экране вашего телефона, планшета или ПК. Программный модуль обеспечивает безопасность хранения данных и отличается простым интерфейсом.

Информация в реальном времени всегда доступна для фермера, МуМонитор+ обеспечивает легкость доступа к данным «на кончиках ваших пальцев», способствуя эффективности принятия решений. Данные просты для понимания, с ними легко работать. В каком бы уголке мира вы бы не находились, чем бы вы не занимались, вы всегда получите доступ к вашему стаду легко и быстро.

 

Новый аспект понимания вашего стада

Система МуМонитор+ разработана как для пастбищного, так и для стойлового содержания коров. Благодаря радиусу действия более 1000 метров, все коровы будут под постоянным наблюдением в любом месте вокруг вашей фермы. Каждые 15 минут система отправляет информацию индивидуально по каждой корове. С помощью таких коротких интервалов, мы получаем больше информации о времени начала охоты, соответственно правильно определяя время для проведения искусственного осеменения (ИО). Кроме того, получая важную информацию о времени отдыха, потреблении корма и руминации всех коров стада, мы выявляем, таким образом, больных животных.

Как было сказано выше, для достижения максимальной эффективности, нам необходимо с наименьшими усилиями выявить наибольшее количество коров в состоянии охоты и оптимизировать количество стельных коров посредством более точного определения времени осеменения и использования семени высокого качества, тем самым ускоряя генетический прогресс. Однако, это ещё не всё. Другой немаловажной функцией системы является выявление нестельных коров благодаря точному определению охоты. Кроме того, нам необходимо своевременно выявить коров с проблемами фертильности, обеспечить им необходимое внимание и лечение для возможно дольшего пребывания в стаде. Персонал фермы должен уметь определять различные типы охоты, например, повторная охота после ряда осеменений или «тихая» охота. Коровы, требующие ветеринарного осмотра – которые не приходят в охоту к концу сервис-периода или коровы с проблемами здоровья во время транзитного периода – мы можем сформировать списки таких животных или отсортировать их на селекционных воротах для осмотра ветеринаром. Идентификация проблемных коров позволяет персоналу использовать предустановленные протоколы действий согласно индивидуальным потребностям коров.